안녕하세요. 오늘은 파인애플 식초 만들기 및 효능 정보 에 대해 설명드리겠습니다. 다이어트 하시는 분들에게 정말 효능이 좋다고 하니 관심있는분들은 아래 만드는 방법 및 효능 참고하시기 바랍니다.
파인애플 식초만들기 방법 확인하기!
1. 식초 / 설탕 1:1 비율로 섞기
파인애플 식초 만들기 첫번째는 식초와 설탕을 1:1 비율로 섞어 설탕이 충분히 녹을정도로 저어주는 것입니다. 이때 주의해야될 것이있습니다. 바로 식초 와 설탕인데요. 식초는 천연 발효식초를 설탕은 갈색설탕을 선택하는 것이 좋다고 합니다.
천연 발효 식초 는 유기산 뿐만 아니라 비타민과 아미노산의 함유량이 매우 높아 노폐물 배설 및 신진대사 에 도움을 주어 지방축적을 막아 건강과 다이어트에 더 좋은 효능이 있다고 합니다. 또한 정제과정을 덜 거친 갈색 설탕이 좋다고 하니 참고하시기 바랍니다.
간혹 설탕때문에 살이 더 찌는것이 아니냐는 의문을 갖는 사람들도 있지만 삼투압작용에 의해 식이섬유 / 비타민 / 무기질 등이 용출되고 설탕은 미생물 먹이가 되어 그런 걱정은 전혀 할 필요 없다고 합니다.
2. 파인애플을 먹기 좋은 크기로 자르기
파인애플을 먹기 좋은 형태로 자릅니다. 파인애플 식초를 만든 후 파인애플은 그냥 드셔도 되고 요거트와 같이 드시면 더 맛있다고 하니 참고하시기 바랍니다. 또한 이 이렇게 잘라야 파인애플의 영양소가 식초에 더 많이 용출되어 좋다고 합니다.
3. 설탕을 녹인 식초를 파인애플과 섞은 후 숙성
플라스틱이나 유리용기에 파인애플을 넣고 설탕을 녹인 식초를 부어줍니다. 밀봉한 채 실온에서 2주동안 숙성 시키면 완성! 이후 파인애플은 따로 먹고 식초는 물과 희석해서 섭취하시면 됩니다. 희석비율 은 1:9 or 2:8 (식초:물) 정도가 적당하다고 하니 참고하시기 바랍니다.
[파인애플 효능]
1. 피로회복 / 2. 식용조절 / 3. 피부미용 / 4. 노화방지 / 5. 성인병 예방
건강도 챙기고 맛도 좋은 파인애플 식초 만들기 도전해보세요.^^
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