안녕하세요. 오늘은 다슬기 관련된 내용을 정리해보았습니다. 다슬기는 현재 20대후반~50대 이상 까지는 추억의 음식으로 옛날에는 길거리에서 삶아서 파는 가게가 많아 많이 먹은 음식은데 요즘에는 찾아보기 힘든것 같습니다. 




그래도 아직까지도 추억때문에 찾는분들도 계시고 직접 요리해드시는분들이 많은것 같아 오늘은 다슬기삶는법, 다슬기 효능, 다슬기 부작용 등 다슬기에 대한 여러가지 정보를 정리해보았으니 참고하시기 바랍니다.



다슬기삶는법


1) 우선 다슬기를 깨끗한 물로 해감해줍니다. 3~5번 정도 다슬기를 씻고 물을 갈아가면서 이물질이나 모래 등을 빼내는 것입니다. 


2) 이후 다슬기를 채에 걸러내어 물기를 다 제거해주고 10~20분정도 기다립니다. (이러면 다슬기가 입을 벌릴것입니다.)


 




3) 이후 다슬기를 끓는물에 넣고 끓이는데 약불에 해주시는것이 좋습니다. 


*다슬기삶을때 팁을 드리면 굵은 소금을 뿌리면 다슬기가 껍질가 잘 분리됩니다. 


4) 그리고 10분정도 끓이면 녹색빛의 물이 될것이고 그러면 다슬기 삶기 완성!


 



다슬기효능


1) 간건강


다슬기는 간건강에 큰 도움이 됩니다. 동의보감에도 나와있듯이 다슬기는 간경화 및 지방간 개선이 큰 도움이 되고 숙취해소에도 도움이 된다고 알려져있습니다.



2) 신장 건강


다슬기는 신장을 건강하게 하는데 도움이 됩니다. 결석 같은 담석질환 예방에도 도움이 되고 혈뇨증상에 도움이 된다고 하니 참고하셍요.



3) 빈혈 


평소 빈혈이 있는 분들은 다슬기를 섭취하시면 큰도움이 될것입니다. 다슬기는 철분이 풍부하여 헤모글로빈 생성을 증진시켜 평소 빈혈이 많은분들에게 도움이 될 것입니다.


4) 위/장 건강


소화불량 및 과민성대장증후군, 역류성 식도염 등 소화기관 이상을 개선해주는 효과가 있습니다.


오늘은 다슬기삶는법, 다슬기 효능 에 대해 알아보았습니다. 제가 정리한 내용이 글을 보고계신 많은 독자 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.^^ 추가로 아래 제가 작성한 글 중 사람들에게 도움이 된 정보들을 모아 정리해두었으니 필요하신분들은 참고해보세요. 오늘도 즐겁고 행복한 하루 보내시기 바랍니다. 


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